14/10/2013 - Cooking For Art 2013 e la cucina di montagna
L´evento enogastronomico che ha come protagoniste l´alta cucina e le mete di montagna
Anche quest´anno Officine Farneto ospiterà Cooking For Art: un evento organizzato da Witaly che unisce i migliori alberghi, i migliori chef, i prodotti di nicchia tra i quali il filo conduttore sarà la qualità e la montagna. Cooking For Art 2013 è l´unico evento enogastronomico che ha come protagoniste l´alta cucina e le mete di montagna.
L´evento si articolerà in tre giornate e in due principali aree. All´interno di Officine Farneto saranno presenti le migliori aziende vinicole ed agroalimentari che promuoveranno i loro prodotti e i Territori di Montagna tra i quali citiamo Alpenroyal e Val Gardena, Altopiano di Asiago, Carnia, Città dell´Aquila e Magione Papale, Merano con "delizie", Sappada Dolomiti, Teramo ed il Gran Sasso d´Italia, Unione Comuni Alta Ossola, Val di Fiemme, Valle d´Aosta, e altri ancora che faranno sentire in vacanza il pubblico invogliandolo a partire sognando cime innevate, entusiasmanti piste da sci e panorami mozzafiato e, grazie all´allestimento di Mareno Grandi Cucine con il supporto dell´Agenzia Stefano Conti, metteranno a disposizione famosi chef che daranno vita a cooking show con ricette ideate appositamente per l´evento.
Sabato 26 e Domenica 27 ritornano le giornate "MetediMontagna": la Montagna con Stile sarà il primo dei grandi temi da affrontare declinandolo secondo criteri come lo stile di vita, come valore assoluto dell´ambiente inteso quale attitudine sana, vicinanza ai valori di una società attenta che vive i suoi momenti di svago con responsabilità ma anche con piacere edonistico, alla ricerca del bello, del buono e dell´autentico. Cuochi famosi provenienti da note località di montagna e specialità gastronomiche purissime, immagini di vette e di rifugi lontani, vini, artigiani di oggetti rari per percorrere i suggestivi sentieri alpini dei territori che abbiamo selezionato, immaginando in anteprima l´atmosfera del Natale sulla neve.
Cooking For Art non è solo cucina. E´ anche approfondimento e divertimento: una sala conferenze ospiterà convegni, corsi di cucina interattivi e interessanti laboratori inerenti al mondo della montagna che daranno la possibilità al pubblico e agli operatori di conoscere insolite realtà. Inoltre un simulatore di snowboard messo a disposizione da Zebra SnowBoard porterà ancora più vicina e divertente la montagna in città.
Il biglietto di 10 € comprende:
- degustazioni presso il mercato dei prodotti agroalimentari
-partecipazione gratuita a workshop e corsi di cucina
1 carnet di 10 degustazioni di vino e birra valido solo per il giorno corrente
5 gettoni da utilizzare nell´Area Gourmet per assaggiare i piatti dei grandi chef italiani
Sabato 26 ottobre: ore 16–23
Domenica 27 ottobre: ore 12–20
Lunedi 28 ottobre: ore 10-17
Officine Farneto - Via dei Monti della Farnesina, 77 Roma
Per info: www.officinefarneto.it
>> Condividi su: